Trofie mit Pesto

Zutaten für 4 Portionen
500 g Trofie (alternativ Linguine oder Spaghetti oder Schupfnudeln)
200 g grüne Bohnen
2 Kartoffeln
Salz
Für das Pesto
100 g Basilikum
100 ml Olivenöl
100 g Parmesan
20 g Pecorino
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Pinienkerne
1 Prise(n) Meersalz



Ein richtig gutes, grünes Pesto brauch nicht viel. Nur frisches Basilikum, ein paar Pinienkerne, etwas Knoblauch, Parmesan und Pecorino, gutes Olivenöl und eine Prise Meersalz – mehr nicht.
Damit du die ligurische Paste richtig in Szene setzt, machst du es genau wie die Italiener. Misch das frische Pesto mit Trofie, Kartoffeln und grünen Bohnen – schon steht ein echter Klassiker vor dir.


    1 Salzwasser aufkochen und Trofie nach Packungsanweisung kochen.
    2 Kartoffeln schälen und würfeln. Bohnen putzen. Kartoffeln in Salzwasser 10-15 Minuten kochen.
    Nach der Hälfte der Zeit Bohnen hinzufügen.
    3 Für das Pesto Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Parmesan und Pecorino reiben.
    Knoblauch schälen und grob hacken.
    4 Knoblauch und Meersalz im Mixer pürieren. Nacheinander mit Basilikum, Pinienkerne und Käse vermixen.
    Langsam Olivenöl hinzufügen und pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
    5 Gemüse und Trofie abseihen.
    Mit Pesto vermengen und servieren.
       Zubereitungszeit:   ca. 25 Minuten   Wartezeit: